Как долго я ждала

Как долго я ждала, когда в моём саду
Прекрасный соловей песнь запоёт.
.Напрасно! растаяла надежда как туман.
Тогда душа моя сама запела, словно соловей.
И той волшебной трелью сад мой поражён,
И в сердце моём бог пробуждён.
И роза алая в моём саду цветёт,
И божья любовь в сердце моём живёт.
И красотою розы соловей сражён,
В каждом цветке её он узнавал,
И тайны мира он в красоте природы постигал.
По небу облака плывут,
И белой пеной морская гладь вскипает,
В бездонном небе звёзды жемчужной россыпью сияют,
И месяц молодой склонился над древнею землёй,
И в голубом сиянии земля
Среди планет кружится,
И млечный путь к центру Вселенной приблизиться стремится.
И в центре мира душа творца сияет,
И всё живое любовью, красотою наполняет.
И розой мира та душа зовётся,
И в сердце человека сердце бога бьётся.


Рецензии