Стансы

Пусть говорят: Любовь не бесконечна!
Плевать...!  Я сам себе творец!
И мне все кажется люблю и даже вечность
Не огласит холодное "Конец".

Мы можем встретиться на том и этом свете
Двоим плевать какой над ними свет!
Но разве ты мечтала о поэте,
Как о тебе мечтал в ночи поэт.

Скажи любимая, ведь это не напрасно?
Вся жизнь моя и был ли я в ней сам?
Не разгонял, не делал небо ясным
Подвластный так же чьим-то небесам.

Быть может я веселый и беспечный
Любовь донес куда бы только смог,
Но знаю я, любовь не бесконечна
Коль не разлюбишь ты, разлучит бог.

Но мы то знаем, знаем это оба,
Что все кончается на самом милом месте
Я верю!  Что люблю тебя до гроба,
Но всю любовь не разделяя вместе.


Рецензии