Сегодня бархат хладен, сегодня выбор ладен

Я вошёл сквозь бархат в ледяной день
Сквозь багровый бархат в дежавю швов
Осознав, граница - лишь моя тень
Вся в кусках железа и стальных рвов.

Обещали вечность, как ковры дорог
Как последний выход - заварной свет
Бесконечно близко, как прошёл срок
"Ты вставать-то будешь?" - "Не могу. Нет".

Бесконечно дальний, как во сне, луч.
Безупречно низко, как каймы срыв
Я летал чрез нитки над струёй круч
За стеклом. Виток, и придёт прилив

Безнадёжно ломко. Свет, экран, тьма
Переплёт сознаний - всё в конце в взор
Не коснуться... Выжил, только кайма
Рваным прошлым впилась в карабин пор.

Остановки, сдвиги, переход, люди
Чего не было или чего не будет
Земляничный сок или просто тяга
Только тридцать шесть и только б в ком ни шагу

Ярый луч, высший луч, ты моя иллюзия
Сокровенных зрений небывалый ключ
Ярый луч, высший луч, ты моя диффузия
Ожиданье, вырван, и снова луч!..

Я вошёл сквозь бархат в ледяной день
Только б по спирали не назад - впредь
Голос. Выход. Люстры. Словно штор сень
Только бы последний вдох не стереть.

11.10.14


Рецензии