Пряник

Снег ляжет свежий в понедельник,
И холод зимний – от окна.
Я подтяну чересседельник,
Кошёвка,
пряный дух коня.

Давай, ложись со мною в сани,
Торговка толстая моя!
Легла и прячет сладкий пряник,
Покрытый слоем хрусталя.

Хомут и новая подпруга,
Оглобли, лёгкая вожжа.
Ложись ко мне, моя подруга,
Ты на морозе хороша!

С глазурью пряник,
где он, где он?
Вожжа – на кобылиный круп!
А под тобой, торговка, сено
И мой мерлушчатый тулуп.

На мой тулуп – твою бекешу,
Всё сено я разворошу,
Попутает нас снова леший,
Я пряник в сене отыщу.

Неси, неси туда, кобыла,
Где снежный лес над головой.
Не вопрошай потом: «Что было?»
Мы покатались лишь с тобой.


Рецензии
...новая подруга,
старый хомут...

Приветствуем!

Антон Эску   24.10.2014 23:34     Заявить о нарушении
Привет, Энтони!

Владимир Штеле   25.10.2014 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.