В этом мире
В утреннее царство воскресенья.
Умирая, все деревья верят
В торжество всеобщего спасенья.
Убежден, что захлебнется солнцем,
Дуб холодный, как надгробный мрамор.
И осина грезит, как очнется
Доброй вестью вмерзшим в землю травам.
Вяз гнилой упрямо уповает
Колыбелью стать росткам зеленым.
Что же ты смиряешься, зевая,
С медленной, как проповедь, зимою?
Свидетельство о публикации №114102407700