Город
И его чистоту, беспорядок родной…
И улицы, ведущие в кварталы…
…Жилых домов, жильцов усталых…
Я столько лет живу в нем и не знаю,
О всех его красотах и местах.
А на рассвете отражение витает…
Его домов в Днепре и облаках…
Здесь сотни школ и тысячи дорог,
Деревья, балки и тоннели из веков,
Из прошлого легко найти воспоминанья,
Открыть историю, увидеть, утонуть в молчанье…
Здесь ночью в центре редко тишина…
А утром постоянно суета…
И даже в выходной, когда хочу поспать,
Мне не мешают люди, люблю я город узнавать.
Мне нравится, что жизнь «бежит ручьем»,
И часто дети все играют под окном…
Учителя до школ своих идут,
Им нравится учить, свое преподают…
Вы знаете, так много новостроек…
Наш город развивается, растет…
И даже в исторических местах, но горек,
Потери памяток… Его никто не узнает…
Прекрасный Днепр, он могуч и бравый,
Он разделен на берега…
На Левый берег, берег Правый,
А между ними мост, широкая река…
У нас есть пляжи и песок,
Где летом все мы отдыхаем,
И на пикник, на бережок,
Куда так часто приезжают.
Люблю я Днепр, Днепр широкий,
И город, что по обе стороны,
Здесь я росла, здесь мне не одиноко,
Дай бог, чтоб не было и здесь войны!
Днепропетровск.
Свидетельство о публикации №114102407652
"Дай бог, чтоб не было и здесь войны!"-- ДА! С теплом и добром к вам,
Эмилия Нечаева 2 25.10.2014 16:38 Заявить о нарушении