Когда рассыпанные звезды

Когда рассыпанные звезды
я соберу по побережью
для ожерелия любимой,
она меня простит, быть может.

Вообрази, одновременно
и купно на лебяжьей шее
взойдут созвездья Зодиака-
Стрелец, и Лев, и Водолей.

А в центре ярче диадеммы
английской королевы вспыхнет
Полярная звезда, как будто
Бог ее создал для того.


Рецензии