***

В задумчивой прохладе ночи
Кому грешить, кому молиться.
А мой усталый, нервный почерк
Прольётся в белизну страницы.

Я напишу тебе, позволишь?
Дай шанс мне быть, а не казаться,
Дай мне попробовать всего лишь
К тебе словами прикасаться.

Прости, мне сложно и неловко
И мысли шьют кривые строчки
Пишу за словом слово робко,
Но на листе одни лишь точки.

О, как же сложно быть поэтом
И рифмовать своё, живое
Кричать или шептать об этом,
Озвучивать кино немое.

Ты не прочтёшь и никогда мне не ответишь.
Останутся без адресата мои письма.
И на рассвете полусонный ветер
Над городом развеет мои мысли.
Нет в пепле смысла...


Рецензии