Как сделать умными людей в толпе?

Толпе людей – ума б, но для того – учителей бы умных.
И этих вот учителей сначала б выучить мыслителям разумным.
Но не в окопах же мыслителей опять держать!
Об этом не мечтают ни отец нормальный, ни родная мать!
Придётся правду всю самим вновь постигать.
А что мыслители? Их следует ещё ведь нарожать,
Потом учить ходить и матерям не врать,
А уж потом из каждого бы Человечище создать –
Как Пушкин иль Айтматов, Королёв иль Циолковский,
Как Брумель, Отс, Чаковский иль Чайковский...
Да мало ль гениев на Родине великой нашей?
И чем  трудолюбивее, честней, умней они, тем и страна ведь краше!
И всё ж не просто об уме решается вопрос:
Дайте работу людям – это в мир планеты взнос!
Но просто так работать – не взрастишь талант,
Тогда учите всех, всю жизнь – так вырастает музыкант,
Так получается учёный из студента,
Так инженер создаст конструкцию-легенду!
Осталось разработать заменитель глупых мыслей, слов –
Почаще заставлять работать всех ослов,
Почаще с детства в секции водить,
Олимпиады каждый месяц проводить
И награждать международными подарками, призами!
Вот так хотели б жить мы! Это можем сами?


Рецензии