Необходимые пояснения

Сигареты - хреновая замена любви, и лучше бы бросить и то, и другое.
Это словно бутылку, где на этикетке хорошая марка вина, открыть и внутри обнаружить помои.
Можно выпотрошить себя на бумагу и назвать это стихотворением,
Чтобы всем неразборчивым было, что есть по утрам вместо хлеба с вареньем.

А ещё хорошо иногда помечтать о таких временах и событиях,
Что раскроют в тебе силы быть во всём мастером, а не любителем.
И когда за окном первый снег, понимая, какие холодные ночи нас ждут,
Всё сильней и сильней начинаешь ценить и тепло, и уют.

Перед тем, как отправиться в путь, собери всех друзей на дорожку,
Заплати по счетам и поплачь о разлуке, хотя бы и понарошку.
Настоящего в жизни осталось немного, и то мы ценить разучились,
Да ещё неизвестно, умели когда-нибудь прежде, или сразу такими родились.

Но разве кому-нибудь интересно, зачем мы живём и мучаем друг друга?
Поэзия, проза - искусство? Дрянной балаган, где лишь зависть и злая порука!
Ах, зачем я так зол? Вы об этом хотели спросить? Не стесняйтесь, mon cher.
Я отвечу Вам правду: я бездарь, и эта убогая рифма - отличный пример.

Я давно уже понял, что мне не дано создавать красоту.
Ну и что же с того? Буду хаять, и лаять, и выть на Луну
Без особой надежды на что-то в ответ.
Нам здесь платят за слово лишь звоном монет.

А мне большего и не надо.
Я согласен на всё теперь,
Лишь бы вечером встретить правду,
А наутро забыть о ней.

Санкт-Петербург, 24.10.14


Рецензии