Патриот

Ничего не хочется делать
Ни о чем не хочется думать.
Слишком гордый ты. Слишком смелый
И меня ты, не будешь слушать.. .
Не удержишь. В родном, спокойном
Очень тихом. Где не стреляют
Крыши зданий. Глаза .Не вольно
-Что ты ищешь там. ..Я не знаю ...
Слишком многое, не спросила.
Сердце ноет. Я вспоминаю
Как тогда, за тебя молила.
Ты вернулся. Ты обнимаешь. .
С той же лаской. С теплом,с душою
С невозможно, открытым взглядом.
Свежим шрамом. И с  сединою.
Закурил...... И уже не рядом .
Настороженно. Изменился.
Непонятное.Нет, не хуже.
Стал серьезнее. Закалился.
Но война поселилась в душу...
Отговаривать- не посмеешь
Безидейно. Пустые фразы.
Воевать ты опять уедешь
Патриот.И ты ждешь приказа.


Рецензии