Grand Piano

Прислонилась к холоду певчего дерева.
С двух краев оторвались старые струны,
И еще капель двести нальют в рюмку луны,
Охранявшие пыль на рассказах Тургенева.

Не читала, не пела, не плакала.
Кроме яблок я пищи не ела,
А душа, как малая, ревела,
А со стен сырость литрами капала.

Что ж замолк, окаянный?! Заигранный Grand,
Заигранный до смерти болью и скукой…
И Piano, и Grand стали ветхой наукой
В разговорах тех редких, кто видел талант.

Блеск истерся, черная гладь – ею бывшая
Некогда то есть, рябью частых покрылась
Взъерошенных волн, отвалилась
Дека в скелете рояля застывшего…

Время гонит машины на край бездорожья,
Время ловко фасует мой стыд по углам.
Недоступная суть – не доступна словам,
Для души обожжённой и вечность возможна.

Ты со мной не горел, не ломался, не падал.
Безучастно стоял, загребал солнца свет,
И теперь, когда статус имея «Ненужный объект»
Как ребенок без слуха, фальшиво заплакал.

Подери черт тебя… Проклятый ты Grand.
Я зачахла уже и тебе приказала закрыться.
Я несчастна. Ты жалок. Осталось забыться
В яме мира под камнем с твоею гравюрой,
Будто ваянной под транспарант….






"Grand Piano" - "рояль"(англ.)


Рецензии