Жужжали пилы, как осы

Жужжали пилы, как осы,
Падали липки и сосны,
Внезапно
Становясь бревнами
Или дровами.
Они в чрево смерти
Заброшены судьбами,
Словно обычные люди -
Те же дрова и бревна,
Расходный материал.

«Но использование пил
Безусловно прогресс» -
Сказал некто «бес».
И был наверное прав,
Ведь работа природы,
Довольно топорна.


Рецензии