Парадоксальность расставаний

Коль расставаться, то без боли,
но расставаться так несносно.
Невыносимо в этой роли,
ведь это бесконечный космос.

Ведь это рай и ад столкнулись
в одной душе нерасторжимой.
Стихии страстные проснулись,
а голос сердца недвижимый.

А голос сердца бьёт набатом,
что расставание напрасно.
Не может счастье быть закатом,
любви возвышенной согласно.

И всё возвышенным потоком
устремлено к сердцам взаимным.
Назначено им мудрым роком,
быть счастьем общим и интимным.

А потому перечеркнули
все расставанья чувством высшим.
Сердца в объятиях уснули,
благословлённые всевышним.

24.10.2014


Рецензии