Едем в гости

Едем в гости – это важно,
Занесут всё в протокол:
А потом прочтут протяжно,
И припрячут в старый стол.

А дорога разделяет
Шелковистые луга,
За лугами изгибают
И жмут реку берега.

И меня, как эту реку
Гнут приличия веков,
И чтоб выразится метко
Не хватает нужных слов.

Душно, тошно, давит капор,
И цилиндры  так блестят!
Неужели кавалеры.
Прогуляться не хотят.

Разговор их еле слышен,
Скука следует к гостям,
Где разбойники, что в книжках
Похищают знатных дам?

                05.09.12


Рецензии