Я люблю и большего не надо...

Стану  ветром  и  запутаюсь  песчинкой
В  твоих  жёлтых  и  пшеничных  волосах,
Поселюсь  в  глазах  твоих  искринкой
И   росой  растаю  на  губах…

Проскользну  в  твой  сон  игрушкой  мягкой
И  тебя  волшебно  обниму,
Стану  истиною  ценной  и  понятной,
Через  старты  к  финишу  пройду…

Превращусь  в  лиричную  пластинку,
Проиграв  по  нотам  томный  джаз,
Выльюсь   краской  в  радуги  картинку,
На  глубинах    стану  водолаз…

Отыщу  все  ходы, лабиринты,
Что  ведут  лучом  к  твоей  душе,
Вылеплю  портрет  любви  из  глины
И  нарушу  правила, клише…

Рассчитаю   формулу  по  цифрам,
По  квадратам  счастья  Пифагора
И  закладки  сделаю  по  книгам
Смелым  залпом   доблестной  «Авроры»…

Расстелюсь  весенним  я  ковром
Под  ногами  огненной  царицы,
По  лужайкам  солнца  босиком
Пробегу, как  ливень  по  странице…

Рассмеюсь  и  тут  же  замолчу,
В  тишину  собрав  из  сердца  эхо
И  зажгу  в  ночи  с  добром  свечу,
Факел  вдохновенья  и  успеха…

Загадаю  тайное  желанье
И  у  Бога   счастья  порошу,
Сделаю  лиричное  признанье,
Чувства  все  отдав  карандашу…

Нарисую  в  мыслях  милый  образ,
Нежный, такой  тёплый  и  родной,
Вспомню  тот  родник, журчащий  голос,
Нимб  над  горделивою  звездой…

В  руки  я  возьму  земные  кисти,
Стану  лёгким  ветром  и  дождём,
Проживаем  мы  святые  жизни,
Параллельно, рядом  и   вдвоём…

Я  в  глазах  любимых  растворяюсь
И  на  вечность  ставлю  весь  джек – пот,
Всей   игрой  волшебной  наслаждаюсь,
Для   меня  ты  сладкий  натюрморт…

Каждый  штрих, как   зёрна  от  граната,
Я  нанизываю  в  бусы  бытия,
Я  люблю  и  большего  не  надо,
Ты  награда  свыше  для   меня…


Рецензии