Желтые зонты
Пока есть жёлтый - осень золотая,
Но как же бесконечно сиротливо
Осенним днём под голыми стволами.
Я летом блики солнца собирала,
Ткала теплом пропитанные ткани,
А после - треугольники сшивала,
Зонты творила и ждала прощанья.
Когда листва укрыла мостовые,
И выстелила мерзлые дороги,
Зонты - поры ушедшей часовые,
Деревья занимали в свои сроки.
И солнечные пятна снова жили
На каждой ветке - с корня до вершины,
И жизни сок заботливо хранили,
Неся тепло сквозь осень, через зиму.
04.09.12 (картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №114102407104