Крым в составе Российской империи!

        История присоединения Крыма к Российской Империи.

  Татарское Ханство образовалось в Крыму в 15 веке после распада Золотой
Орды,в состав которой входила захваченная в 13 веке татаро-монголами
территория Крыма. Татарское Ханство в конце 15 века попало в вассальную
зависимость от Турции. В 1783 г. Крым был присоединен к Российской Империи.
В 1791 г. русский флот под командованием Федора Ушакова разбил Турецкий
Флот у мыса Калиакрия. Турция запросила мир. В 1791г. в Яссах был подписан
мирный договор, по которому весь северный берег Черного Моря,Крым и
Новороссийские степи были отданы России в вечное пользование.
 
19.02.1954г. Генсек СССР Н.С.Хрущев(украинец),находясь в г.Киеве на праздновании
в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией, подарил самолично полуостров
Крым Украине.   

        Увидела в газете "Театральный курьер" карикатуру:

        Один:"Ба! А король-то голый!",
        Другой:" Зато Крым наш!"  и не могла не ответить на это...
               
                Так вот:

 На праздновании 300-летия Хрущев подарил Украине Крым...
 Хотя можно ли дарить его с людьми?
 Мы спросить забыли их, они хотели,
 Чтоб, как вещь, без референдума, их передали мы?

 Но тогда все промолчали, ведь были мы едины,
 Были все тогда Советскими людьми
 И не видели большой беды, как ныне,
 Что Киев нас предаст и думать не могли...

 Теперь бандеровцы героями вдруг стали,
 Теперь хотели бы вступить они в ЕС...
 Разве могли мы допустить, чтоб Севастополь,
 Чтоб Крым с людьми вдруг оказался в НАТО весь!

 Вот потому сегодня Крым мы свой забрали,
 Чтоб необдуманный подарок тот вернуть,
 Да и не пустили бы крымчане войска НАТО
 и чтоб бандеровцы хозяйничали тут...

 Ведь не для НАТО Царская Россия за Крым билась,
 И три войны Российского народа кровь лилась,
 Чтобы теперь бандеровцы за Крым нас упрекали,
 А Европейцы санкциями пугали нас...

 Народ приветствовал присоединение Крыма,
 С плакатами:" Мы русских не сдаем!!!",
 От Запада до Дальнего Востока
 Ликующие митинги провел...

 И если даже нам трудней теперь придется,
 Народ простой не будет голосить,
 А те, кто и сейчас под ЕС гнется
 Наверняка народ будут "мутить".


Рецензии
Я тоже так думаю!

Красик Эльвира   27.02.2015 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! С уважением,Я.

Гилемеда   28.02.2015 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.