Манускрипт Нимфетки

Легко и просто говоря -
Не уйти так, не сказав...
И лёжа на кровати -
Не уснуть ни капли.

Опуская томный взгляд,
Сделав жест руками -
Всего тебя обхватит,

И на ухо, шепча -
В своё тепло заманит.

Зима и утро тёмное, холодное:
А с плеч её, всё льётся шёлк.
Теплом взяла -
Отдаёт тебе его.

И как на долго хватит
Этого тепла?
Дитя пламени -

Манускрипт начертишь,
И потомкам передашь.

Кто сказал что нету правды?
Может, истина в моменте.
Мы ведь не знаем, что будет дальше,
А сейчас говорим, как верим...

И обещаний не держа,
Всё так переменчиво...
И в чём-то истина её верна,
Хоть и недолговечна...

- Л.В
24.10.14

 


Рецензии