Не вспоминать

Не  вспоминать  и  не  мечтать!
С  улыбкой  проходить  на  людях,
Стихи  о  радости  читать,
Не  слушать  любопытных  судей.
И  спинку  ровную  держать,
И  с  искренностью  улыбаться,
Всем  лишь  хорошего  желать -
Подольше б  только  продержаться.
Когда  одна  в  пустой  квартире -
И  можно  слезы  не  скрывать …
Тут  вспомнить  надо  о  морщинах -
О  внешности не стоит  забывать.
Ведь  завтра  жить  опять  под  маской
А  боль  души  скрывать  от  всех.
Без  утешений,  без  надежд  и  ласки…
Сквозь  тайные  печали  -  тихий  смех.
 


Рецензии