непогода

Еще и капельки росы
не иссушил небесный луч,
как вдруг, собралось
столько туч и тьма,,,
голодною утробой
в один лишь миг
пожрала свет,
искрящийся в росе рассвет.

Как заколдованные мы
в предвестии падения тьмы
и с ужасом , в своих глазах
читаем книгу мира...Страх.

Но лишь одно , одно тревожит
ни кто перелистнуть не может,
не прочитав, страниц ее...
Пусть будет так, пусть все вранье.

Прожить, прочувствовать, отныне
нам всем дано, что в этом мире
творит могучая природа,

не отрывая глаз от свода
где вновь блеснул веселый луч,
уж он-то не боится туч...

Мы понимаем, что не боги
и у обочины дороги,,стоим
вновь наслаждаясь тем,
что вечностью, зовем мы тлен.




 


Рецензии