Жадность приносит страдания

Наблюдала за парнем я долгие дни,
Пареньком был хорошим , и были мечты,
Но однажды как- будто его подменили,
Ненасытным стал , жадным и очи затмили.

Алчность, жадности бег закружил и понёс,
Всемогущество денег в свой мир он принёс,
Нищей бабке не бросит копейку на хлеб,
У богатых имеется личный секрет……

Дверь железом обита, охраны толпа,
И звериные пасти сидят у крыльца,
Недоступен и важен, про всех он забыл,
Как, когда-то, его дед в спорт зал приводил.

Острова, парк машин и шалуньи вокруг,
И теперь ему нищий не брат и не друг….
Платит всем и за всё, там где выгода есть,
Позабыл он про душу свою и про честь…

Испугался однажды он тени своей,
Деньги  есть, потерял настоящих друзей,
И беда за бедой постучалась вдруг в дверь,
И жульё обокрало  без всяких идей………..

Тут машину разбили, пожар во дворе,
Улыбается, прячась ,охрана беде……
Нет друзей, только бледные лица вокруг,
Беспокойство и страх охватил его вдруг.

Что скорбишь? Сам ты выбрал дорожку свою,
Потерял всех друзей и родную семью,
Ну, а Мудрость гласит : « В сострадании- Свет,
Знай, добром ты спасёшься от всяческих бед».
 


Рецензии
Друзья только в юности искренни, да и всякая родня занять и не вернуть норовит.Старушке ватрушки, а наваждением этим страдать не стоит....ой, как не стоит...

Юлия Кравченко 4   25.11.2014 02:56     Заявить о нарушении
Ваша точка зрения интересна. Спасибо!

Дочь Земли   25.11.2014 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.