Мемуары

                И с отвращением читая жизнь мою
                /Пушкин. ВОСПОМИНАНИЕ./

Задумал описать однажды в мемуарах
жизнь откровенно,без купюр,
я за работу взялся с жаром
без перерыва на обед и перекур.

Пока писал про детство и про юность
я веселился, видно, чересчур,
но память дальше окунулась,
я тот час неулыбчив стал и хмур.

Забыл какой я был дурак, в натуре,
сказать правдивее - дебил,
ведь я бессовестно халтурил,
всю жизнь я вытворял, а не творил.

Развеялись воспоминаний розовые чары,
краснею зло и зарекаюсь впредь,
поставил точку, сжег я мемуары,
чтоб от стыда потом мне не сгореть. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.