художник и модель

... вот эта линия слегка напряжена,
а эта – несколько одутловата,
ловите новую, друзья, она - нежна
хотя пороками слегка поражена, -
уже предвижу появленья ваты, -
вы, сударь, офицер военкомата?
зачем так строго? эта строгость не нужна, -
здесь линии снуют, - не автоматы!
а это что за жупел? – линию сотру! -
ищите паука, где паутинка,
ловите солнышко в долине поутру,
зовите Музу, - вдохновения сестру,
по долечке пока, по половинке,
её улыбку всю по капле соберу,
всё на мольберт, - росой зернистой повторю,
всё первозданной свежестью, новинкой....

непринуждённо, - здесь художник угадал, -
нюансом формы, правдой уточненья, -
лицо приобретает нечто, - идеал, -
законченную форму изреченья, -
портрет готов, - живой! - и я себя несу,
и мне в прямоугольнике просторно, -
последней каплей, - точка блика на носу
пульсируя, наполнит грудь восторгом.

24.10.14


Рецензии
-КЛАСС!!!!-О!!!!-ОГО-!- Какой-же Художник пройдёт мимо Модели???= Порадовал!= Мерси с поклончиКОМ!!!!- ВолоДя- график.*

Владимир Войтенко   13.11.2014 16:53     Заявить о нарушении
Володя? и наоборот: Какая-же Модель пройдёт мимо Художника? :)

Николай Сыромятников   13.11.2014 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.