Узник

Суровый приговор ложится тяжким бременем
На человека, преступившего закон.
И выпавший из общества, наедине со временем
Он снисхождения ждет со всех сторон.

Бежал он вверх по лестнице, ведущей ниже некуда,
И внешний мир отрекся от него,
Кривые зеркала общественного мнения и приговор суда.
Свобода безответная, да обреченность душная – судьба
теперь его.

У каждого должно быть хоть два гроша надежды…
Еще Спаситель в притче завещал,
Что посетивший узника в сырой тюрьме однажды, -
Как самого Христа он посещал.


Рецензии