Права осени
И сгорела листопадами дотла.
Почернела. Вся от холода дрожит,
Растеряла свой товарно-яркий вид.
А зима-то, а зима - ей невтерпёж,
Уж не ставит осень бедную ни в грош:
Октябрю ещё неделю в силе быть,
А она давай ночами леденить.
Подстрекает на предательство ветра,
Чтоб дыханьем заморозили утрА.
Что ж ты, осень? Это только покровА*.
Весь ноябрь - тебе. Отстаивай права.
………………………………………………………………………
*покровА – осенний праздник встречи осени и зимы.
Свидетельство о публикации №114102406696
Песня Романс Шансон 25.10.2014 06:59 Заявить о нарушении
Елена Гутник 25.10.2014 09:34 Заявить о нарушении