Не мне менять в скиту твоём устав,..

Не мне менять в скиту твоём устав,
И завывать в надрыве прорицанья.
Господь мне дал тебя, предначертав,
Мучительную радость созерцанья.

Ты мне другая будешь ли нужна,
Смысл истинной любви опровергая?
Я пью из этой чаши, и до дна,
Мне не нужна любимая другая.

В чём наш удел? И где наш Иордан? –
Река Крещенья. Или сочетанья?
И я тебе Творцом в награду дан,
Не знаю, для какого наказанья.

Любимая! Больную мысль тая,
Ну, согласись: я – твой, а ты – моя.


Рецензии