Жизнь коротка

Жизнь коротка, но в ней есть всё, поверьте,
И даже в кратком веке сумеешь ты постичь.
Причуд она полна, но только в человеке
Есть силы, ум чтобы что-то изменить.

Я хочу сказать о силе духа,
О силе воли и желаний побеждать,
Жить по совести по жизни, с ней не спорить,
А праздно жизни дни с нею провожать.

Жить с нею в мире, значить быть счастливым,
Когда ночами ты спокойно спишь.
И не только быть самому правдивым,
Важно злу дорогу преградить.

И тогда вся твоя жизнь, как на ладони,
Предстанет перед Богом твоя жизнь,
Но лучше быть нагим и правым в вечном споре,
Чем утопать во лжи, в грязи и серебре.

Март 2004 года


Рецензии
Тот, кто утверждает, что жизнь коротка, вообще с чем сравнивает? И не лишено ли такое сравнение смысла?

Станислав Курулюк   20.11.2015 02:29     Заявить о нарушении
Когда я проснулось в свой 41 день рождения я поняла, что жизнь слишком коротка))))

Анна Мойсс   20.11.2015 10:49   Заявить о нарушении