Разбудил петух зарю

Разбудил петух зарю,
Всполошил весь белый свет.
Взбудоражил тишину,
Оживил вдали рассвет.

Всходит алая заря,
Но встревожен горизонт,
Тучи встали, грудь ломя,
Затуманили восход.

Блекло, тускло и тоска.
Заслонили тучи день.
Солнце пялило глаза,
Как бельмо, сердясь на тень.

Птицы, воздух шевеля,
Облетели дали, выси.
В непогоду тополя
Тормошат дождя каприз!

Май прохладный и сырой…
Хвоей пахнет полусвет.
Влага – вздыбленной травой.
Пахнет ландышем рассвет!


Рецензии