Грусть

                Грусть…               

Выше неба и ниже морского
Дна - поэта печальная грусть.
Кто-то спросит: ну, что здесь такого?
Не поймёт. Не простит. Ну и пусть!

Пусть смеётся заблудший душою…
Для него она тоже права.
И гордится машиной большою.
Остальное ему – трын-трава.

Казино, ставки, в страны поездки
И разбор… - со стволами и без…
Крабы, устрицы – нищих объедки…
И вокруг, сплошь – словесный скабрез.

Грусть от банков – «зелёные» туши,
Грусть от тех пацанов, что сидят…
Грусть – от пошлой лапши, что на уши…
Грусть – как бабушки тускло глядят…

Грусть – безмерна, строга и наивна.
Грусть, она, как и в Африке – грусть…
Человечна, объёмна, пассивна…
Раз пришла – так и быть! Ну и пусть!   

Только как-то в с грустинкою вечер
Ты опять на колени придёшь.
Расплескают безудержность встречи
Нам любовь и прелестница ложь...   
                20.03.13


Рецензии
Игорь, очень интересно написано, "
грусть -она безмерна,
безразмерна грусть души,
кто придёт и кто потушит грусть души?!" удачи и успеха...:))

Любовь Парижанская   27.10.2014 09:25     Заявить о нарушении
Грустить - печально, одиноко...
Но,часто видится во сне
Лукавый смех, под бровью око,
Что улыбнулось в тишине...

Игорь Филатов 3   27.10.2014 13:32   Заявить о нарушении