Осень
Заглянула в мое окно.
Будто с ней,
Знакомы мы давно.
То хохочет,то заплачет,
Дымчатые слезы на глазах.
То утихнет,то закружит,
Розовым платьем в кружевах.
Зачем же ты блудница,
Стучишь веткой в мое окно.
Мне другая часто сниться
Я предан ей давно.
Думы мои нынче иные,
Не тревожь напрасно меня.
Косы твои хоть и золотые,
Но потускнеют на закате дня.
Пусть ты даже и царица,
И властелин, и нрав крутой.
Но в природе всего лишь жар птица,
Покинешь трон уйдешь с другой.
Ой ты,гордая царица,
Золотая юность на лепестках.
Ты вернешься,я это знаю,
В мое объятия,вся в слезах.
* *
*
Свидетельство о публикации №114102406547