Лотос

Стебель пробивается сквозь ил и воду,
Лотос стремится к небу, к восходу!
Тянется к солнцу, предвестник судьбы!
Поднялся к свету из глубины.

Вдохнул воздуха, расцвёл, разомлел,
Он улыбнуться этому миру хотел!
Он какой-то необыкновенный, живой!
И удивляет нас своей красотой.

Нет в нём выпячивания, гордыни,
В нём столько света, добра и мира.
Красивый, не для всех доступный,
Священный, волшебный, мудрый!


Рецензии