КЛЕН
Может быть, он тоскует по быстро ушедшей весне.
Ему май подарил красивый зеленый наряд,
Только ветер злой, озорной спешит листву оборвать.
Ветер борется с ним и ветки склоняет к земле:
Хочет ветви ломать, чтобы они не расцвело по весне.
Но пока на нем держится желтый последний листок,
Клен наш борется, зная, что не одинок.
Клен устанет, ветер усилит удар.
Он не злой, он просто зиме обещал,
Что деревья полюбят снега и белый наряд,
Белым вальсом в город войдет её снегопад.
Будут улицы, крыши домов в белых снегах,
Ветер будет снежинки кружить на своих струнах.
Зря боролся наш клен с этим проказником, зря!
Очень щедрый наряд подарила ему зима.
Октябрь 2005 года
Свидетельство о публикации №114102406482