Страстные страдания

Страстные страдания; близко тишина.
Вперед летит погибший голубь мира.
Долгие мучения; были времена,
Как на земле той было слишком сыро.
Страстные страдания; быстрой стала смерть;
Давно погиб летевший голубь мира.
Долгое молчание; надо ли нам петь
На той земле, где снова стало сыро?
Страстные страдания; снова тишина.
Затмение и Солнца, и Луны.
Нравственность растаяла, что сотворена;
Мы слышим только эхо той струны.
Страстные страдания; здесь - лишь пустота.
Холодная, холодная война.
Здесь не распускается летом красота.
Береза мира снова не стройна.
Страстные страдания; близко тишина.
Давно погиб летевший голубь мира.
Скоро или поздно выйдут времена,
Как пели мы в стране, где было сыро?...


23 октября 2014 года
Москва


Рецензии