Зимний день
В магическом величии зимы,
Деревья спят в причудливом уборе
И небеса прозрачны и немы,
Чернеют пни не броско и неярко,
От пёстрых красок отдыхает лес,
Лишь только солнце, багровея жарко,
На снег сливает золото небес.
Степная даль безмолвна и белеса,
Но как целебна эта тишина!
Волшебным блеском сказочного леса,
Как сладким сном душа упоена.
Скрипят снежинки на дороге звонкой,
Сухой морозный дух -- хмельней вина,
Целует краснощёкою девчонкой
Меня опять родная сторона!
Свидетельство о публикации №114102406260