Что в стену кулаками бить

Что в стену кулаками бить
 - довольно!
Крадётся смерть из-за угла - в овраг!
Когда предатель друг - конечно больно,
Ещё больней, когда сдаётся враг.

Что ружья не зачищены, что пики -
Затуплены и преданы земле!
Когда предатель друг - его же крики,
В бессильном отражаются враге.

Невольное становится подвластным,
Невластное становится судьбой.
Стена под кулаками - так опасно -
Трещит и истекается мольбой

О мире, о пощаде, о победе!
Одно ли это - бог его поймёт...
За нас всё расхлебают наши дети.
А враг? А враг до них не доживёт.

_______________

13 августа 2014 г.


Рецензии