Не ныряй

Не ныряй кому-то в душу -
Захлебнёшься, сдохнешь,
Молодым и перспективным
Заживо усохнешь.

Мир красив, но обманчив.
Путь извилист, труден.
Я уже давно не мальчик.
Я как Вова Путин

За слова отвечаю,
Делом подтверждаю.
В стихи строчки слагаю,
До конца копаю.

Вокруг много людей,
Каждый уникален.
Полон мыслей, идей.
Замути-ка, парень,

Чтобы всех раскачало.
Я же пропиарюсь.
Было всё, что торчало.
Об этом я не парюсь.

Ты надейся на Бога,
Но и сам не плошай.
Ты веди себя строго
И привычки меняй.

До финала далеко,
Двадцать шестая осень.
Я летаю высоко.
Ещё не видно проседь.

Сную как белка в колесе:
Туда, сюда, обратно.
И сердцу вашему, надеюсь,
Делаю приятно.

Не верьте тем, кто говорят,
Мол они всем довольны.
Я собираю свой отряд,
Порядок произвольный.

Жизнь у каждого своя,
В чужую лезть не смею.
В год змеи рождён был я,
Мудрость я лелею.

Всегда люби свою семью
И почитай старших.
Я куплет свой допою,
Здесь не будет фальши.

Жизни слепая круговерть.
Пишу свою я книгу.
Пытаюсь из кривых зеркал
Строить пирамиду.

Смотря на эту канитель,
Не скажу плохого.
Кисть макая в акварель
Рисую замки снова.

Мой друг, везде будь человеком,
Точно не убудет.
Всегда делает сильней,
То что тебя не губит.

(24.10.2014г.)


Рецензии