Ангелу

Разбивались об асфальт грубые слова,
Где вроде с тобой "На вечность".
Умирали глаза, а за ними душа,
Та, где жила твоя бесчеловечность.

Появился оскал у твоей детской мечты,
Превратив её в дрянь непослушную.
Ты в подарок принёс мне гнилые цветы,
А я с трепетом тебя слушала.

О заботе, закатах, непослушных детях
Читал лекции мне мой маленький Бог.
Он бросал слова, как будто на ветер,
Не зная, что я запишу их в блокнот.

Он не давал ничего мне, но я получала
Чуть больше, чем кто либо когда-то мне дал.
Я с ним о холодной зиме забывала,
Хоть он и ни разу меня не обнял.


Рецензии