неужели Ольга?

Насильственно ещё полузелёную
Природу заставляет снег уснуть.
А я стою за рамою оконную
Недвижим и гляжу на зимний путь.

Он манит, и пугает и теряется
В потоках мраморных из хладного песка...
Но почему же сердце не покается?
Глаза уже заволокла тоска!

И небо серое плывёт так безразлично
И безразличьем укрывает всё вокруг.
Ты скажешь: "Ах, не принимай так лично!"
А я: "Сердечный друг, желанный друг..."

24.10.2014


Рецензии