РЕКА

Среди вершин и гор спускаясь
Река течет не умолкая.
И точит камень, жизнь несет
Тому, кто на равнине ждет.

Играет солнца луч с рекою,
Своею нежною рукою
Сосна склонившись на краю
Ей шепчет музыку свою.

И пенится в река вода
Как в детстве резвая игра.
Несет в себе реки поток
Любви и нежности глоток.

Усталый путник стан согнув
К реке прильнул, с руки хлебнул.
И растворился чудный вкус
В его душе как сладкий мусс.

Он поднял голову и взгляд
Увидел солнечный закат.
По кручам гор струился луч
От врат небес волшебный ключ.

Играло золото в волнах
И красный пурпур на холмах,
И рай открылся, цель близка
И в даль печаль несла река.


Рецензии