Любовь
Бьют на осколки тишину,
И каждый вдох в оцепенении
Все увлекает тело к дну.
Свинцом на землю выдох падает,
И грохот пробуждает боль…
Чем заслужил я эту каторгу?
На ранах свежих таит соль.
Закованные в череп мысли,
Залитые в бетон слова,
Терзания без доли смысла -
Душа колеблется едва.
Глаза, забывшие про небо,
Холодный мрамор тусклых губ,
Сознание от боли слепо,
Воли гниет в забвении труп.
Болезни имя слаще меда,
Прекрасней песен соловья,
Желанна всем ее забота;
Лекарство - время и тоска.
Свидетельство о публикации №114102405984