Муза в веснушках

Муза прошла обычною
Девчонкою со двора.
Напевно с походкой личною,
Волшебницею утра.

Муза казалась прежнею
В магии перемен
И до улыбки нежною,
И ничего взамен.

Музу в веснушках за руку
Солнышка луч цеплял.
В ночь провожал с фонариком…
Музою воскресал.

Муза осталась в памяти.
Снова колдует сном.
В звезды смотрю израненный
Памяти волшебством.
       ………………..


Рецензии