Осенняя философия
Попав под дождь, сердито зашумевший
(Так бьёт порой по листьям крупный град),
Смотрю, как в омут речки потемневшей
Под ливнем тяжко падает закат.
Но краток миг осеннего заката:
Невидимая властная рука
Укроет землю плотной серой ватой
Тумана, скрыв ночные облака.
В нагрянувшей тиши умолкнут птицы,
О чём-то всхлипнет жалобно ручей.
И жизнь сама как будто прекратится
До первых робких солнечных лучей...
И вдруг от мысли беглой станет душно:
А может, жизнь живём совсем не ту,
Совсем не так?.. А небо равнодушно
И день и ночь глядит на суету
Мирскую, где в привычной круговерти
Бесчисленного множества забот
Мы мечемся с рождения до смерти,
Ведя своим годам летящим счёт...
* * *
Дождь и ветер в окно моё просятся,
Только радости полон мой дом.
Сердце звонко поёт и колотится...
Но я знаю, что будет потом:
Смолкнет смех, и печаль отпечалится.
Новый день будет светел и тих.
Всё пройдёт.
Впрочем, всё и останется.
Но уже не для нас. Для других.
Свидетельство о публикации №114102405907
Автору спасибо!
Андрей Пшенко 14.11.2023 00:07 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 14.11.2023 08:09 Заявить о нарушении