зарисовка
Пыль дождливая по крыше,
Облака шуршат листвой,
Поднимаясь выше, выше
Рыжевласою волной.
Темный вечер за спиной,
Звезды шепотом с луной
Полуночницей бесстыжей
Спорят словно с тишиной.
Чья победа? слушай... слышу....
Незаметной тихой тенью
Проскользну к светосплетенью
Астролистных фонарей,
Приводящих в удивление
Длинноногостью своей.
В свете мокнущих аллей
Мокну тоже, в октябре
Наслаждение забвения
Слаще, горче, солоней
На губах лишь на мгновенье
Свидетельство о публикации №114102405864