С последним криком журавля...

С последним криком журавля
 Угасла осень,
 Дождей понурая земля
 Уже не просит.

 И в косы ленты не плетёт
 Краса-береза.
 Бросает сети в небосвод
 Рука мороза.

 Придет опять его черёд
 Блистать уловом,
 Начнет заветный свой причёт
 Морозным словом:

 «Ловись, снежинка, да ложись
 На поле дружно,
 Над городами покружись,
 Чтоб было вьюжно!

 Метели, следуйте за мной,
 За стайкой - стайка!»
 Глядь, мчится в тройке ледяной
 Зима-хозяйка!..


Рецензии