Солнечный зайчик

Солнечный зайчик  заглянул в окно.
Сразу на душе моей  стало  светло.
Солнечный зайчик пляшет на стене.
Радостно, радостно, радостно  мне.

Солнечный зайчик  весёлый  такой.
Решил поиграть он видно со мной.
Без устали скачет и пляшет на полу.
Я догнать и поймать  его  не  могу.

Солнечный  зайчик  смеётся надо мной.
Весело  стало  вместе с ним   самой.
То замрёт на месте  вот он –лови!
То вдруг ускочет – попробуй  догони…

Солнечный   зайчик  очень  уж  хитёр.
 Взял и  запрыгнул  на  потолок.
Знает ,  не  достану  вовсе  там   его.
Подразнил  немного и выпрыгнул в окно…

Солнечный зайчик маленький такой.
Это – лучик   солнышка  золотой.
Хоть и убежал он, нет  его  нигде   
Но осталось  тепло от него  в душе.

29.09.2014г.


Рецензии