Ода Беларуси
И хитрой Европе из множества стран,
Помашет прибалтам рукою… Признаться,
Её не пугает и Евромайдан.
Она улыбается даже закату,
И речке, и небу, полям золотым,
И даже всем странам далёким из НАТО,
И сёстрам - как раньше, ужасно родным.
Она наконец-то расправила плечи,
Пускай не оружием - сердцем сильна.
Тебе улыбнётся, как другу, при встрече,
Ты сразу поймёшь: «Это точно она!»
Она никого никогда не боялась,
Её не убить, и её не сломать.
Таких, как она, уж немного осталось,
- Какая-то есть в ней особая стать.
Она улыбается солнца восходу,
И даже когда всё осветит луна.
С улыбкой любые встречает невзгоды,
Она в целом мире такая одна.
Её подкупить постоянно хотели,
Да только заставить не смогут, боюсь.
И сколько бы денег они не имели,
Она неподкупна. Она - Беларусь.
Свободу и мир ей ничто не заменит,
Так было, так есть и так будет всегда.
Её никогда и никто не изменит,
Она - Беларусь. И для многих горда,
Пока что Европе с (Америкой тоже)
Ещё не случалось её покорить,
Ей сёстры и воля всех денег дороже,
Её не заставишь жестоким служить.
Свидетельство о публикации №114102405787
Удивительная страна.
Нежность и стойкость.
Щедрость и честность.
Бывала там каждое лето...
И родичи мои древние - белорусы.
Таня Станчиц 24.10.2014 21:56 Заявить о нарушении