Триптих

Один
Эта любовь была, как война -
Зуб за зуб и око за око.
И только когда я осталась одна,
Я перестала быть одинокой.

Два
Я отпускаю без сожалений,
Так и не вышел у нас роман:
Я практикую самосожженье,
Ты практикуешь самообман.

Три
Землю могильную с пальцем обтёрла,
Вой подавила, но взгляд стал пустым.
Теперь я знаю, чем тоска по мёртвым
Отличается от тоски по живым.

Январь-март 2013


Рецензии