О, море

О, море... С тобой любил я говорить.
Я спрашивал - ты отвечало.
Но резко обрывалась нить -
О самом главном ты молчало.

И, если ты не говорило,
Кто скажет мне зачем живу?
Когда бы в тайну дверь открыло,
То что б осталось наяву?

А может прелесть жизни в тайне?
Все рассуждения.. Где ответ?
Быть в поиске все время странном?
Так дай же, море, мне совет.

Бушуешь. Тебя уж что тревожить может?
Неужто и тебе сомнения не чужды...
Так пусть же Бог нам всем поможет
Преодолеть земные нужны.


Рецензии