Осень права

Боярышник красные шапки надел.
Дымком пахнет свеже-сожжённая жнива.
Косяк журавлей в тёплый край полетел.
Перекликаясь друг с другом тоскливо.
       В небе кудрявых барашков не счесть.
       То белые тучки,собравшись,спешат.
       В тёплых краях им пристанище есть.
       А с ранней весною вернутся назад.
Изредка солнце луч жаркий пошлёт.
В поле,в лугах пожелтела трава.
Осень нам с летом разлуку несёт.
Жаль расставаться,но осень права.
   


Рецензии